注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯咖啡一壶茶

快乐的活在美丽的大自然 本博文的原创文章未经允许请勿转载引用

 
 
 

日志

 
 

【健康文摘】牙齿变松指甲变软需警惕骨质疏松  

2012-05-18 10:34:34|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      看牙齿。人到中年,原本没有牙病,但牙齿也开始松动了,这时你要警惕是否是骨质疏松在捣乱。随着年龄的增加,骨骼的状态也开始走下坡路,骨密度越来越低,导致牙槽骨不坚固,牙槽骨骨质疏松就很有可能发生。发生这种情况没有太好的补救办法,但我们可以提早预防,如提早服用钙片,进行跳跃式锻炼,经常叩齿等。

  看指甲。骨质疏松症患者的骨质会流失,引起指甲变软。

  看体重。体重的改变会导致骨矿物质密度的变化。更年期体重下降是非常令人烦恼的事情,因为它会带来骨质丢失。研究人员预计,大约有7%体重下降的女性在5年内会出现骨质疏松,而骨质的丢失会增加骨折的风险。

  看后背。脊柱是支持身体的支柱,负重最大,因此发生骨质疏松症时,脊柱更容易出现症状。骨质疏松症首先会出现椎体内部的骨小梁破坏,数量减少、负担能力下降,疏松而脆弱的椎体受压,易导致椎体变形和身高缩短。

  看走路。有的人走路时感觉东倒西歪,站立时不稳,要当心是骨质疏松在捣乱。骨质疏松后,骨骼承重能力下降,就像萝卜变糠了、木头变朽了,再加上肌肉能力随之下降,其平衡能力也会随之下降,走路不稳,容易摔倒。

  看皮肤。皮肤厚提示骨骼好。因为钙参加全身所有组织器官细胞代谢,同时也具有营养皮肤及治疗皮肤病的作用,缺钙会导致骨质疏松,同时也会伤及皮肤。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017