注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯咖啡一壶茶

快乐的活在美丽的大自然 本博文的原创文章未经允许请勿转载引用

 
 
 

日志

 
 

【原创】 军旅生涯的情谊 之四  

2012-04-27 10:57:31|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         这次选择去中原旅游,一是想春暖花开出去走走看看,愉悦心情运动身体;二是想见见中原的战友重叙那段军旅之情。

          跟着LI大姐参加旅行团,在中原境内爬山看水赏花,参观博物馆游古城。辛苦劳顿开心快乐8天。行程结束,其他成员按计划返回北京。我留下会战友。

           由北京在豫蹲点的战友(此位战友是总后勤部某单位领导)牵头,组织了这次战友聚会。(还有不少战友因出境或外出旅游没能见面)午饭进行了四个小时,大家依恋不舍的分手,并约定秋天再聚会,邀请全国战友参加。

          七十年代初,我们一群来自鄂豫及其他省市年轻人,集结在驻扎豫南的解放军野战医院里,为周边部队做后勤卫生保障。大家一同训练学习、野营拉练;一同配合收治伤病员;一同过集体生活;一同参加对越自卫反击战。那难忘的军营生活,成为我们人生最宝贵的经历。                   

【原创】  军旅生涯的情谊 之四 (1) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 (1) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

       右图坐在最边上这位是总后某部领导,我们同年兵。当年我们一同走入野战医院。排队时,我们一群女兵走在队伍前面,一个腼腆小男孩跟在我们后面。后来他分到机关俱乐部放电影。如今这小男孩已是正师职级别啦。不过,他说这次聚会他是我的秘书。哈哈哈哈,这话说的我真开心。【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

            左图右边这位战友现在是部队的骨科专家。我们曾经在一个科室值班工作。我们说好,以后我骨头出问题需要治疗就去找他。【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

      右图这位战友,当年我们一起翻山越岭采药捎带采蘑菇采野花,那种快乐至今难忘。现在她是省安全厅官员。最近在郊区租了5亩地准备当农民啦。黑白照是当年我们俩合影。【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

【原创】  军旅生涯的情谊 之四 (1) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

 

 
      年纪最大的是我们医院一所的老所长夫妇。老所长是老知识分子。当年,他和我们年轻人一起摸爬滚打,吃苦耐劳是榜样。他在医疗工作上非常认真。记得有回我值班粗心,把一位病号输液打漏了,病人胳膊肿胀得像个大个透明的白萝卜。此事受到老所长严厉批评教育,并大会小会反复讲,弄得我大哭一场。但我始终感激他对我的严格要求。82岁的老所长思维敏捷身体健康,还与我交换了QQ号码和电子邮箱。 我回来即与他电子邮件联系:
      
       苏所长您好!
       这次几十年后的见面真让人激动感慨!没想到老领导状况如此之好,让我们感到很欣慰!感谢您当年对我们这些幼稚小兵的关爱和帮助!在野战医院经历是人生最最宝贵的财富!
       聚会照片等回到家里整理后一定尽快发给您。
这是我的网易博客地址:000        还请您多多指教!
       祝您和董助理健康长寿永远开心快乐!【原创】  军旅生涯的情谊 之四 (1) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 (1) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 (1) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶
 
                       您的兵:YYY

                            2012.04 22 
       小Y同志你好!
       来电收到,首先感谢你和小王同志的盛情款待,不好意思!主人反让客人招待。在野战医院期间由于长期从事医学教育工作,缺乏行政领导能力和经验,对同志们关照不够,深感遗憾!特别是那次夏季野营拉炼,你们才十多岁的小姑娘,对应那种非常恶劣的衣食住行坏境,真难为你们了。
       我的QQ:12SSSSS   照片可从电子邮件或QQ邮箱发均可,再见!
                  老苏 2012-4-23

【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶  
【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶 
 
       中间这位战友是我的好朋友。当年,我们同住一个宿舍,性情相投相互关照。她谈对象也找我商量。后来虽然各自东西,始终保持亲密联系。他们夫妇都是我的战友。如今二位已经从部队退休,享受含饴弄孙的幸福生活。我在聚会时候特意向这位男战友敬酒:感谢对我的好朋友多年照顾!他“谦虚”着说:是她照顾我是她照顾我!【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶  他们夫妇执意要多留我两天。把我安排进离他家最近宾馆的最好房间 。驱车带着我参观新区,带着我吃黄河鲤鱼、烩面等等当地美食。走时还硬给我带上一大堆当地土特产:好想你红枣、新采摘信阳毛尖、核桃、香菇;咖啡豆、巧克力;连新蒜苔都让我背回一大捆。我只好从命当了回“驴友”。黑白照是当年我们俩留影。
【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶 
【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶【原创】  军旅生涯的情谊 之四 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶 
 战友相见说不完的话,场面热烈意犹未尽。
 

 

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017