注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯咖啡一壶茶

快乐的活在美丽的大自然 本博文的原创文章未经允许请勿转载引用

 
 
 

日志

 
 

【转载】 烘焙小贴士:蛋糕圆模尺寸换算表(附其他模具换算法)  

2012-04-02 09:13:13|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             经常有新手朋友问“想做XX蛋糕,可是方子是6寸的,我想做8寸的应该怎么换算?”。为了方便大家,我做了一个表,大家以后有类似的问题就可以直接查表了。
【转载】   烘焙小贴士:蛋糕圆模尺寸换算表(附其他模具换算法) - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

 计算原理:

    计算不同尺寸的模具所需要的材料用量,实际就是要计算不同尺寸模具做出来的蛋糕的体积差距。

    圆柱形体积的计算公式为:底面积×高。实际制作中,尽管尺寸不同,但一般蛋糕的高度都是一样的,那么体积的比值实际就是底面积的比值。

    底面积的公式是:π×半径的平方,实际上就是半径的平方的比值。

    例如,8寸的蛋糕圆模:10寸的蛋糕圆模=8/2的平方:10/2的平方=1625=11.56

  

TIPS

1、表里的数据是根据计算得出的精确数值。实际我们在换算的时候,可以取一个相对好计算的近似数值。比如我们平时遇到最多的,将8寸的用量换算成6寸用量,按表中数值来说应该是将所有配料乘以0.56,但为了计算方便,我们平时一般都是将配料直接减半,也就是乘以0.5了。

2、烘焙温度与时间的调整。一般来说,烤焙体积越大的蛋糕,越应该使用低温慢烤。因为如果蛋糕体积大,内部温度不易升高,如果用较高的温度来烤,很容易出现蛋糕表面已经糊了,而内部还没有熟的情况。所以,如果你的蛋糕尺寸变大了,在烤的时候就必须适当降低温度,延长时间。通常,蛋糕每大一个尺寸,温度降低5-10度,烤焙时间延长10-15分钟。但这不是硬性标准,需要根据蛋糕的品种、烤箱的实际情况酌情再调整,这就需要自己灵活掌握了哈。

3、不同尺寸的烤盘换算,也可以使用同样的方法,计算烤盘的底面积比值。因为烤盘的规格繁多,所以具体的表格就不列出了,大家自行计算即可。

4、派的情况比较特殊。不同尺寸的派进行换算的时候,派馅的分量可以按照蛋糕圆模的换算表直接换算,而派皮需要把尺寸加一寸以后,再进行换算。比如,6寸的派换成9寸,派馅的配料乘以2.25,派皮的配料则应该按7寸换算成10寸来查,即应该乘以2.04

(转自:君之博客)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017