注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯咖啡一壶茶

快乐的活在美丽的大自然 本博文的原创文章未经允许请勿转载引用

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的咖啡生活  

2011-03-29 18:54:57|  分类: 自制美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  不记得开始喝咖啡是什么时候了。

  喝咖啡,已经成为一种生活习惯。每天早饭后泡上一杯咖啡,慢慢品尝。无论是速溶还是蒸煮。时间充裕的时候,也喜欢自己煮咖啡。研磨过的咖啡豆煮沸后,浓郁香味充满整个屋子沁人心脾;调好一小杯加糖和伴侣的咖啡,安静地坐在桌前慢慢品味;让咖啡香醇的苦味在舌头上慢慢滑过的感觉很美妙!

  多年来,咖啡成了生活必备品。以往都是进超市买速溶咖啡。在国内,卖咖啡豆的专业市场很少。曾经在深圳看到过专业的咖啡豆店:用麻袋装着各种烘焙过的咖啡豆,可以当场研磨;还有各种咖啡器具供人选择。

  现在网络发达,各种网络店铺商品应有尽有,足不出门就可以买到想要的东西。最近女儿在网店上,一次就给我购买了四磅(1磅=454克)不同口味的咖啡豆,还有咖啡专用研磨机、咖啡壶。这下可真够我吃好久了。连我家只有四岁的小宝宝都经常陪我喝咖啡(他用饮料或牛奶)还说:等我长大了挣钱也给您买咖啡。小家伙稚嫩可爱的语言真让人开心!

我把用剩下的咖啡渣混在土里种花,不知道行不行?

我的咖啡生活我的咖啡生活 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶

我的咖啡生活 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶我的咖啡生活 - 花蛇  - 一杯咖啡一壶茶
 
 

顺便介绍一点点咖啡知识:

咖啡的种类品种——

    麝香猫咖啡 (Kopi Luwak)   是近期发明的咖啡,用麝香猫未消化便便中咖啡豆制出的咖啡。是众多咖啡中,最贵的一种。  

   蓝山咖啡  (Blue Mountain Coffee)是较受一般大众欢迎的咖啡,产于中美洲牙买加、西印度群岛,拥有香醇、苦中略带甘甜、柔润顺口的特性,而且稍微带有酸味,能让味觉感官更为灵敏,品尝出其独特的滋味,是为咖啡之极品。 

    曼 特 宁   盛产于印尼的苏门达腊,当地的特殊地质与气候培养出独有的特性,具有相当浓郁厚实的香醇风味,并且带有较为明显的苦味与碳烧味,苦、甘味更是特佳,风韵独具。1995年日本最大的咖啡公司UCC上岛咖啡与印尼苏门答腊最大咖啡商PT Gunung Lintong合作他们在亚洲的第一个曼特宁咖啡农场,足以显示曼特宁的重要地位。

    摩卡咖啡  产于埃塞俄比亚,此品种的豆子较小而香气甚浓,拥有独特的酸味和柑橘的清香气息,更为芳香迷人,而且甘醇中带有令人陶醉的丰润余味,独特的香气以及柔和的酸、甘味。  
       巴 西   从盛产咖啡豆的巴西精选的极品,口感中带有较浓的酸味,配合咖啡的甘苦味,入口极为滑顺,而且又带有淡淡的青草芳香,在清香略带苦味,甘滑顺口,余味能令人舒活畅快。 
    意式卡布其诺   将浓醇的意大利浓缩咖啡混合细致香鲜的泡沫鲜奶与香滑可口的巧克力粉,充分调和的柔顺口感与迷人的香气,加上优雅装饰,突显个人品味。是时下最流行的花式咖啡。 
    拿 铁   意大利浓缩咖啡加入高浓度的热牛奶与泡沫鲜奶,保留淡淡的咖啡香气与甘味,散发浓郁迷人的鲜奶香,入口滑润而顺畅,是许多女生的最爱。   
 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018